lunes, 1 de septiembre de 2014

Desventajas que trae con sigo el consumo de sal

La sal ha adquirido últimamente muy mala fama ya que afecta a la presión arterial de una mala forma. Pero existe una opción que es la sal yodada. Esta sal es muy importante en la producción de la hormona tiroidea, que es esencial para el desarrollo cerebral de los niños. Todos sabemos bien que la sal ayuda hacía la conservación de los alimentos los hace mas apetitosos y nos aporta sodio para el equilibrio de líquidos y el mantenimiento de la presión arterial. Me consta por lo que compruebo día a día, que no todos conocemos los inconvenientes de la sal.


En esta ocación vamos a comentar muchos de los inconvenientes de la sal:

La sal que tienen en tu cocina es yodada? La mayoría de las personas no lo sabe.es por que toman la primera sal que ven en el supermercado.
Existe una enfermedad llamada “deficiencia de yodo” es un tema muy serio. El yodo es un mineral esencial en la producción de hormonas. Una deficiencia de yodo en la dieta de una mujer embarazada puede causar al cerebro del feto un retardo físico y mental. La deficiencia de yodo durante la infancia puede también provocar un desarrollo anormal del cerebro y causar daño intelectual.

El vínculo entre la sal y la presión arterial ha sido muy debatido en los años recientes. Dos décadas atrás los estudios demostraron que para parar la hipertensión una dieta baja en sodio, baja en grasas, alta en calcio, frutas y vegetales tiene directo impacto en bajar los niveles de la presión arterial.

El consumo abundante de sal favorece el aumento de la presión arterial, especialmente de la diastólica (la baja). Depende de la sensibilidad de cada persona y de la edad. A más edad mayor riesgo. La simple reducción de sal produce una mejoría notable en casos de hipertensión arterial.
Según un estudio a nivel internacional, a mayor consumo de sal, mayor probabilidad existe de morir a causa de un ictus (ataque cerebral o accidente vascular). Precaución por lo tanto en casos de problemas o enfermedades cardiovasculares.
El consumo de salazones y encurtidos (conservas de vinagre) favorece la infección de la mucosa del estómago.
Según un estudio realizado en la Universidad de Lovaina (Bélgica), analizando datos de 24 países, confirma la relación entre la ingesta de sal con el cáncer de estómago.
La sal disminuye la sensibilidad de las papilas gustativas, por lo que produce habituación. puede convertirse para algunas personas en una “droga”.
La sal en exceso provoca un aumento de la eliminación de calcio por la orina y favorece la osteoporosis.
Perjudicial para personas que padecen de cálculos renales, que generalmente son de tipo cálcico, por ese aumento de la eliminación de calcio por la orina mencionado en el punto anterior.
Si consumes sal, es recomendable que sea sal marina yodada. Muy interesante en general y sobre todo para embarazadas, ya que el yodo es un mineral imprescindible para el correcto desarrollo del sistema nervioso del futuro bebé.
Mucha precaución con la sal oculta, sobre todo en alimentos ya de por sí poco saludables: embutidos y carnes curadas, comida rápida y snacks, conservas, etc.

bueno sin nada mas que decir espero que al leer esto se tome en cuenta los consejos y sirva para prevenir enfermedades a futuro, la sal en exceso es prácticamente un veneno para el organismo y eso hay que tenerlo en mente antes de consumirla tanto en exceso antes de que sea demasiado tarde.

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